ホーム > 組織でさがす > 健康福祉部 > 保健衛生課 > 青森県の食品衛生

関連分野

更新日付:2023年3月13日 保健衛生課

青森県の食品衛生

new

R4.11.29 顎口虫症の予防について(R5.3.13更新)

R5.3.8 令和4年度ふぐ処理者認定試験の実施について(合格者発表)

R4.8.31 毒キノコによる食中毒に注意しましょう!

R4.4.8 有毒山野草による食中毒に注意しましょう!

R3.11.5 出前トーク「HACCP(ハサップ)をやってみましょう」申込者募集中!

R3.7.28 8月は「食品衛生月間」です。

R3.6.1 改正食品衛生法が施行されました。

R3.5.31 令和3年6月1日から使用する書類の様式を掲載しました。

R3.4.27 食中毒の発生について

R3.4.10 食中毒の発生について

R3.4.8 改正食品衛生法説明会の配布資料を掲載しました。

R3.3.23 「青森県ふぐ取扱指導要綱」の一部改正について

R3.2.3 青森県食品衛生自主衛生管理認証制度(あおもりハサップ(A-HACCP))の終了について

R2.12.1 令和2年度フグ取扱講習会の中止について

R2.7.17 食肉によるカンピロバクター食中毒に注意しましょう

R2.7.16 金属の溶出による食中毒に注意しましょう!

R2.6.3 食品衛生法の改正について

R2.5.12 飲食店での持ち帰りや宅配における食中毒予防について

R2.4.27 アニサキスによる食中毒に注意しましょう!

R2.2.15 食中毒の発生について

12.16 令和元年度フグ取扱講習会の開催について

4.5 「平成31年度青森県食品衛生監視指導計画」の策定について

4.5 「平成31年度青森県食品衛生監視指導計画」(案)に係る意見募集の実施結果について

9.14 腸管出血性大腸菌O157による食中毒に注意しましょう

6.7 平成29年度青森県監視指導計画実施結果を公表しました

5.29 青森県HACCP推進ポータルサイトがオープンしました!

4.14 食中毒の発生について

6.23 「大量調理施設衛生管理マニュアル」が改正されました

消費者向け情報

腸管出血性大腸菌O157による食中毒に注意しましょうこのリンクは別ウィンドウで開きます

食肉によるカンピロバクター食中毒に注意しましょう

農薬(マラチオン)を検出した冷凍食品の自主回収について

ツブ貝による食中毒にご注意!

食肉の生食による食中毒に注意しましょう

フグを喫食、購入される皆様へ

ノロウイルスによる食中毒に気を付けましょう!

毒キノコによる食中毒に注意しましょう!

スギヒラタケの摂取について

事業者向け情報

新規営業許可申請時における社会保険及び労働保険の適応状況の確認について

臨時飲食店の出店届出について

 生食用食肉の規格基準について

 臨時営業の制度について

rule

県条例等

例規

要綱等

その他

top-back
link

青森県内の関連サイト

国の関連サイト

その他の関連サイト

top-back

関連ページ

この記事についてのお問い合わせ

保健衛生課食品衛生グループ
電話:017-734-9214  FAX:017-734-8047

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • twitterでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • twitterでフォローする