ホーム > 組織でさがす > 健康福祉部 > 保健衛生課 > 青森県内の食中毒発生状況
関連分野
- くらし
- 保健衛生
更新日付:2023年1月16日 保健衛生課
青森県内の食中毒発生状況
令和5年食中毒発生状況
発生件数合計
0件
患者数合計
0人
病因物質 | 発生件数 | 患者数 |
---|---|---|
腸炎ビブリオ | 0件 | 0人 |
ウエルシュ菌 | 0件 | 0人 |
黄色ブドウ球菌 | 0件 | 0人 |
サルモネラ属菌 | 0件 | 0人 |
カンピロバクター | 0件 | 0人 |
腸管出血性大腸菌O157 | 0件 | 0人 |
ノロウイルス | 0件 | 0人 |
植物性自然毒 | 0件 | 0人 |
動物性自然毒 | 0件 | 0人 |
ヒスタミン | 0件 | 0人 |
その他 | 0件 | 0人 |
No | 発生年月日 | 摂食者数 | 患者数 |
原因食品種別 | 病因物質 | 原因施設の種別 | 管轄保健所 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
※( )死者数
過去の食中毒発生状況
-
令和4年食中毒発生状況
[73KB]
-
令和3年食中毒発生状況
[72KB]
-
令和2年食中毒発生状況
[74KB]
-
平成31年食中毒発生状況
[71KB]
- 平成30年食中毒発生状況[79KB]
- 平成29年食中毒発生状況[81KB]
-
平成28年食中毒発生状況
[25KB]
- 平成27年食中毒発生状況[51KB]
- 平成26年食中毒発生状況
- 平成25年食中毒発生状況
- 平成24年食中毒発生状況
- 平成23年食中毒発生状況
- 平成22年食中毒発生状況
- 平成21年食中毒発生状況(PDF:52KB)
- 平成20年食中毒発生状況(PDF:52KB)
- 平成19年食中毒発生状況(PDF:51KB)
- 平成18年食中毒発生状況(PDF:53KB)
- 平成17年食中毒発生状況(PDF:53KB)
- 平成16年食中毒発生状況(PDF:53KB)
- 平成15年食中毒発生状況(PDF:51KB)
- 平成14年食中毒発生状況(PDF:51KB)
- 平成13年食中毒発生状況(PDF:50KB)
- 平成12年食中毒発生状況(PDF:53KB)
- 平成11年食中毒発生状況(PDF:62KB)