ホーム > 組織でさがす > こども家庭部 > 若者定着還流促進課 > 高校生向けPR動画「YES!AOMORI キミたちに伝えたい青森」

更新日付:2023年5月9日 若者定着還流促進課

県では、高校生に県内で働き、暮らしていくことの魅力にもっと気付いていただくため、青森で暮らす大人のリアルな声や、青森を全国へ発信する店舗などを紹介する動画を制作しました。
 ぜひ、高校生向けPR冊子「YES!AOMORI キミたちに伝えたい青森」と一緒にご覧ください。

先輩に聞いてみよう! ~大学生・社会人との対談~

青森に暮らす大学生・社会人が、青森で進学・就職することへの本音を語っています!
 ※クリックするとYouTubeにリンクし、動画が視聴できます。

YES!AOMORI 高校生リポート

青森で働く大人のリアルな声や、青森を全国へ発信する店舗などを高校生がリポート!

【現在作業中】R5の問い合わせ先です
青森県企画政策部地域活力振興課 移住・交流推進グループ
電話:017-734-9147  FAX:017-734-8027