ホーム > 組織でさがす > 地域県民局 > 東青地域県民局農林水産部 > 東青の味加工産直ネットワーク消費者交流会のお知らせ

更新日付:2025年1月6日 東青地域県民局地域農林水産部

東青の味加工産直ネットワーク消費者交流会のお知らせ

消費者交流会

東青の味加工産直ネットワーク会員が開催する消費者交流会の開催のお知らせです。

【ご参加いただきありがとうございました!】焼肉のたれを使用したおかずとがっぱら餅づくり

  • 12121
    講師のお手本!
  • 12122
    作り方のポイントを説明
  • 12123
    協力しながらの作業!
  • 12124
    コツを伝授!
  • 12125
    できあがり!
  • 12126
    楽しく交流しました!
17名の方々に参加いただき、焼肉のたれを使った簡単なおかずと昔ながらのおやつ『がっぱら餅』を作りました。
おかずの味付けは焼肉のたれのみ!という簡単レシピで、「簡単でおいしい!」「家でも作りたい!」と好評でした。
がっぱら餅は昔なつかしいおやつで、「昔よく食べたおやつを自分で作ることが出来てうれしい!」「焼き方のコツを知ることができてよかった!」と喜びの声が多かったです。
作ったものは昼食として食べながら、講師の方々に質問をしたり、みんなで感想を言い合ったりと楽しく交流しました♪
開催日時 令和6年12月12日(木)10時00分~13時00分
開催場所 アピオあおもり調理実習室(青森市中央3丁目17-1)
定員 20人
参加費 1人1200円
エプロン、三角巾をご持参ください。
申込締切 令和6年12月5日(木)

【ご参加いただきありがとうございました!】ガトーショコラづくり

  • 12191
    講師のお手本!
  • 12192
    作り方の説明
  • 12193
    真剣に作業中!
  • 12194
    おいしくなぁれ!
  • 12195
    できあがり!
  • 12196
    試食をしながら交流
19名に参加いただき、クリスマスにぴったりなガトーショコラを作りました。
講師の西塚さん指導のもと、みなさん真剣に作業され、おいしそうなケーキが焼きあがりました!
最後にかわいい鈴とスノーマンを飾り完成!
作ったものはお持ち帰りとし、西塚さんが事前に作ってきてくれたものを試食しながらみんなで楽しく交流しました♪
開催日時 令和6年12月19日(木)13時00分~15時30分
開催場所 アピオあおもり調理実習室(青森市中央3丁目17-1)
定員 20人
参加費 1人2000円
エプロン、三角巾をご持参ください。
申込締切 令和6年12月12日(木)

関連ページ

この記事についてのお問い合わせ

東青地域県民局地域農林水産部農業普及振興室
電話:017-734-9965  FAX:017-734-8305

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • Xでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • Xでフォローする