ホーム > プレスリリース > 2023年 08月 > 青森県食改善推進員考案による「青森きくらげ」メニューお披露目会を実施します

更新日付:公開日:2023年8月18日

青森県食改善推進員考案による「青森きくらげ」メニューお披露目会を実施します

内容

1 実施主体
青森きくらげ生産・販売振興会(会長:大沢 豊)

2 実施概要
(1)日 時 令和5年8月24日(木) 13時30分~14時30分

(2)場 所 アピオあおもり 1階 工作室・調理実習室
(青森市中央3丁目17-1)

(3)参加者 青森県食生活改善推進員(県内6エリアの代表者)、
青森きくらげ生産・販売振興会生産者連絡会、青森県

(4)スケジュール
時 間 内 容
13:30 開会
13:32~ 「青森きくらげ」生産・販売振興会生産者連絡会 会長挨拶
13:37~ メニューお披露目会の概要説明
13:40~ 食生活改善推進員による青森きくらげを使用したメニューの調理
14:10~ 食生活改善推進員による料理紹介及び出席者による試食・意見交換
14:30 閉会

(5)調理予定の「青森きくらげ」メニュー(6品)
青森きくらげと豆腐のたまごスープ 青森きくらげと厚揚げのねぎ塩ソース
青森きくらげとニラの卵とじ 青森きくらげと豚バラの揚げないミルフィーユカツ
青森きくらげ入り野菜あんかけ 青森きくらげの寒天寄せ

(6)メニューの活用について
今回お披露目したメニューは、「青森きくらげ」公式ホームページで公開し、情
報発信します。

日程

2023年08月24日

場所

アピオあおもり 1階 工作室・調理実習室

添付資料

お問い合わせ

総合販売戦略課
ブランド推進グループ
グループマネージャー 大庭一郎
017-734-9573

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • twitterでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • twitterでフォローする