ホーム > 組織でさがす > 商工労働部 > 労政・能力開発課 > 中小企業のデジタル導入・人材育成の事例をまとめて紹介します(地域企業デジタル人財育成モデル構築事業 事例報告会)

関連分野

更新日付:2022年12月16日 労政・能力開発課

県では、デジタル導入による生産性向上をめざす県内企業の人材育成を支援しています。

本報告会は、県の事業に参加した中小企業による、アナログ(手書き)書類のデジタル化、クラウドソフトの活用による会計・人事労務の効率化、人材育成計画の作成など、初期段階のデジタル導入事例を皆様に紹介し、取組のきっかけとして頂くものです。

効果的なデジタル導入のためには、社外の専門家との連携が重要です。本報告会では、支援を担当した専門家による事例解説も行います。

デジタル導入を進めたいと考えている企業経営者、人材育成担当者、デジタル導入の実務担当者などに役立つ内容です。オンライン開催となっておりますので、お気軽にご参加ください!(参加無料)

事例報告会(オンライン)の参加者を募集中です

令和5年2月7日(火)15時から開催する報告会の参加者を募集中です。
詳細は下記のチラシ画像をクリックしてご覧ください。

r4_digital_houkokukai_omote
r4_digital_houkokukai

事例報告会 参加申し込み

下記のURL(電子申請システム)から必要事項を入力して申し込むか、または、チラシ(参加申込書)を利用してください。

チラシ(参加申込書)PDFファイル

参考:モデル事業 参加企業募集 ※令和4年度の募集は終了しました

r4_digi_jinzai_chirashi
【対象】県内に事業所を有する企業・団体