ホーム > 組織でさがす > 農林水産部 > 食ブランド・流通推進課 > コンビニ野菜レシピ集「コンビニベジうまめし3」を作成しました
関連分野
- くらし
- 食の安全・安心
更新日付:2023年12月06日 食ブランド・流通推進課
コンビニ野菜レシピ集「コンビニベジうまめし3」を作成しました
県では、野菜不足を感じている方のために、コンビニエンスストアのカット野菜や冷凍野菜を使って手軽に調理し、野菜を摂取できるレシピ集を作成しました。ぜひご覧ください。
「コンビニベジうまめし3」
コンビニ野菜レシピ集「コンビニベジうまめし3」表紙
【レシピ1】 イージーなドライカレー[1636KB]
(調理時間約60分)
(調理時間約60分)
【レシピ2】 ソッコー中華丼[2963KB]
(調理時間 約10分)
(調理時間 約10分)
【レシピ3】 七目ラーメン[2136KB]
(調理時間 約10分)
(調理時間 約10分)
【レシピ4】 ベジクリームパスタ[3568KB]
(調理時間 約15分)
(調理時間 約15分)
【レシピ5】 千切りキャベツのヘルシーバーグ[2668KB]
(調理時間 約15分)
(調理時間 約15分)
【レシピ6】 お好み焼き的卵焼き[3349KB]
(調理時間 約15分)
(調理時間 約15分)
【レシピ7】 枝豆とコーンのパステルちくわ天[2168KB]
(調理時間 約20分)
(調理時間 約20分)
【レシピ8】 カラダにうれしい彩り野菜マリネ[2106KB]
(調理時間 約10分)
(調理時間 約10分)
【レシピ9】 レンチン蒸しサラダ[1464KB]
(調理時間 約10分)
(調理時間 約10分)
【レシピ10】 居酒屋っぽい揚げびたし[2605KB]
(調理時間 約10分)
(調理時間 約10分)
【レシピ11】 レンジでポト風[2105KB]
(調理時間 約10分)
(調理時間 約10分)
【レシピ12】 簡単ランラン♪ラタトゥイユ[2777KB]
(調理時間 約15分)
(調理時間 約15分)
【レシピ13】 野菜ジュースで蒸しパンりんご添え[1236KB]
(調理時間 約10分)
(調理時間 約10分)
関連ページ
この記事についてのお問い合わせ
【現在作業中】R5の問い合わせ先です
食の安全・安心推進課 企画調整グループ
食の安全・安心推進課 企画調整グループ
電話:017-734-9354
FAX:017-734-8086