ホーム > 組織でさがす > 観光交流推進部 > 県産品販売・輸出促進課 > 【企画提案募集】「フランスでの青森県産ボイルホタテのターゲット飲食店選定業務」に係る企画提案を募集します
関連分野
- しごと
- 国際経済(経済交流・輸出)
- 公募・募集
更新日付:2025年7月23日 県産品販売・輸出促進課
【企画提案募集】「フランスでの青森県産ボイルホタテのターゲット飲食店選定業務」に係る企画提案を募集します
令和6年度から輸出可能となった4月から6月に水揚げされた青森県産ボイルホタテ(ひも(外套膜)付きホタテ)を、フランスの飲食店を対象に販売促進活動を行うに当たり、効果的なプロモーションが期待できるターゲットに相応しい飲食店ジャンルを絞り込み、フランスなどEUへの輸出拡大に繋げるため、「フランスでの青森県産ボイルホタテのターゲット飲食店選定業務」を実施します。
本事業の委託先を選定するため、下記のとおり企画提案を公募しますのでお知らせします。
本事業の委託先を選定するため、下記のとおり企画提案を公募しますのでお知らせします。
1 募集事項
(1)業務名
フランスでの青森県産ボイルホタテのターゲット飲食店選定業務
(2)業務内容
企画提案公募要項(別紙1「フランスでの青森県産ボイルホタテのターゲット飲食店選定業務仕様書」
[150KB])のとおり
(3)契約期間
契約締結の日から令和8年3月13日(金)まで
(4)委託金額の上限
5,549千円(消費税及び地方消費税を含む。)
※履行までに要する全ての経費を含む。
フランスでの青森県産ボイルホタテのターゲット飲食店選定業務
(2)業務内容
企画提案公募要項(別紙1「フランスでの青森県産ボイルホタテのターゲット飲食店選定業務仕様書」

(3)契約期間
契約締結の日から令和8年3月13日(金)まで
(4)委託金額の上限
5,549千円(消費税及び地方消費税を含む。)
※履行までに要する全ての経費を含む。
2 参加資格
企画提案公募要項(別紙3「フランスでの青森県産ボイルホタテのターゲット飲食店選定業務企画提案公募参加資格」
[115KB])をご確認ください。

3 スケジュール
令和7年7月23日(水) 公募開始
令和7年8月 4日(月)17時 質問書提出期限
令和7年8月 6日(水) 質問に対する回答期限
令和7年8月14日(木)17時 参加表明書提出期限
令和7年9月 8日(月)17時 企画提案書提出期限
令和7年9月11日(木) 審査会(書面)
令和7年9月12日(金)予定 審査結果通知
令和7年9月16日(火)以降 契約締結
令和7年8月 4日(月)17時 質問書提出期限
令和7年8月 6日(水) 質問に対する回答期限
令和7年8月14日(木)17時 参加表明書提出期限
令和7年9月 8日(月)17時 企画提案書提出期限
令和7年9月11日(木) 審査会(書面)
令和7年9月12日(金)予定 審査結果通知
令和7年9月16日(火)以降 契約締結
4 応募方法等
企画提案公募要項をご覧ください。
5 募集要項・様式等
関連ページ
この記事についてのお問い合わせ
県産品販売・輸出促進課 輸出促進グループ
電話:017-734-9574
FAX:017-734-8119
E-mail:kensanhin@pref.aomori.lg.jp