ホーム > プレスリリース > 2025年 12月 > 飲食店と連携して「あおもりエコ農産物」を活用したメニューを期間限定で提供します
更新日付:公開日:2025年12月26日
飲食店と連携して「あおもりエコ農産物」を活用したメニューを期間限定で提供します
内容
県では、化学肥料や農薬を減らすなどの環境にやさしい農業により生産された農産物を「エコ農産物」と称し、小売店等と連携しながら消費宣伝に取り組んできたところです。
この度、下記飲食店とコラボし、エコ農産物を使用したランチメニューの提供により、環境にやさしい農業の取組をPRすることとしましたので、取材してくださるようお願いします。
記
1 実施店舗
イタリアンダイニング NATURE CAFE(ナチュールカフェ)(青森市橋本2-19-3)
※(株)ナチュールプロビジョンが運営するイタリアンレストラン。
2 エコ農産物生産者
あらや農園(園主 荒谷 哲朗)
※あおもりの環境にやさしい農業推進プラットフォームの登録者で、農薬・化学肥料不使用(MOA自然農法の認証取得)で栽培しただいこん、にんじん、ねぎを供給。
3 提供期間
令和8年1月2日(金)から令和8年1月31日(土)まで(水曜日を除く)のランチ営業時間
4 提供方法
ランチの生パスタの1月の期間限定メニューとして提供(5食/日)
5 その他
実施店舗又はエコ農産物生産者に取材される場合には、直接お問合せください。
この度、下記飲食店とコラボし、エコ農産物を使用したランチメニューの提供により、環境にやさしい農業の取組をPRすることとしましたので、取材してくださるようお願いします。
記
1 実施店舗
イタリアンダイニング NATURE CAFE(ナチュールカフェ)(青森市橋本2-19-3)
※(株)ナチュールプロビジョンが運営するイタリアンレストラン。
2 エコ農産物生産者
あらや農園(園主 荒谷 哲朗)
※あおもりの環境にやさしい農業推進プラットフォームの登録者で、農薬・化学肥料不使用(MOA自然農法の認証取得)で栽培しただいこん、にんじん、ねぎを供給。
3 提供期間
令和8年1月2日(金)から令和8年1月31日(土)まで(水曜日を除く)のランチ営業時間
4 提供方法
ランチの生パスタの1月の期間限定メニューとして提供(5食/日)
5 その他
実施店舗又はエコ農産物生産者に取材される場合には、直接お問合せください。
日程
2026年01月02日11時00分~2026年01月31日16時00分
場所
イタリアンダイニング NATURE CAFE(ナチュールカフェ) (青森市橋本2-19-3)
関連ホームページ
添付資料
お問い合わせ
農産園芸課
環境農業グループ
GM 佐々木 和也
017-734-9353



