ホーム > プレスリリース > 2025年 12月 > 令和7年度青森県味噌醤油鑑評会知事賞受賞者等による受賞報告を実施します
更新日付:公開日:2025年12月11日
令和7年度青森県味噌醤油鑑評会知事賞受賞者等による受賞報告を実施します
内容
先般、青森県醸造食品工業協同組合が主催する令和7年度青森県味噌醤油鑑評会において、青森県知事賞をはじめ各賞受賞者が決定されました。
この度、下記のとおり青森県知事賞受賞者が奥田副知事に受賞報告を行いますので、取材方について御協力くださるようお願いします。
1 日時及び場所
(1)日時 令和7年12月17日(水)13:30~13:45
(2)場所 県庁南棟2階 第二応接室
2 報告者
(1)受賞者
①味噌の部
かねさ株式会社 代表取締役社長 秋田谷宣之(あきたやのぶゆき)
②醤油の部
上北農産加工株式会社 常務取締役 研究開発・企画担当 花田一雄(はなだかずお)
(2)青森県醸造食品工業協同組合
理事長 櫛引利貞(くしびきとしさだ)
(3)鑑評会審査員長
柴田学園大学 生活創生学部フードマネジメント学科 教授 小笠原敦子(おがさわらあつこ)
この度、下記のとおり青森県知事賞受賞者が奥田副知事に受賞報告を行いますので、取材方について御協力くださるようお願いします。
1 日時及び場所
(1)日時 令和7年12月17日(水)13:30~13:45
(2)場所 県庁南棟2階 第二応接室
2 報告者
(1)受賞者
①味噌の部
かねさ株式会社 代表取締役社長 秋田谷宣之(あきたやのぶゆき)
②醤油の部
上北農産加工株式会社 常務取締役 研究開発・企画担当 花田一雄(はなだかずお)
(2)青森県醸造食品工業協同組合
理事長 櫛引利貞(くしびきとしさだ)
(3)鑑評会審査員長
柴田学園大学 生活創生学部フードマネジメント学科 教授 小笠原敦子(おがさわらあつこ)
日程
2025年12月17日13時30分~13時45分
場所
県庁南棟2階 第二応接室
添付資料
お問い合わせ
地域企業支援課
マーケティング支援グループ
グループマネージャー 猪股のり子、主査 越田泰安
017-734-9375



