ホーム > プレスリリース > 2021年 12月 > 令和3年度あおもり食命人による調理講座を開催します。

更新日付:公開日:2021年12月8日

令和3年度あおもり食命人による調理講座を開催します。

内容

県では、子供たちが「食」に興味を持ち、食べ物に感謝する心を育むため、県内小・中学校に「あお
もり食命人」を派遣し、食の知恵やマナー、地産地消などについて学ぶ調理講座を開催しています。
今年度開催する全8回のうち、6回目の講座を、下記のとおり開催しますので、取材してくださる
ようお願いします。

1 日 時
令和3年12月13日(月)10:30~12:00

2 会 場
八戸市立江陽小学校 家庭科室(八戸市江陽五丁目9の24)

3 参加者
6年児童 34名

4 内 容
調理実習「地元の食材で料理を作ろう」(90分)
講師:あおもり食命人 須田忠幸氏、玉川幸広氏
※本調理講座は、県が「あおもり食命人ネットワーク」に委託して実施しています。

5 その他
(1)取材に当たっては、別紙に必要事項を記入の上、12月10日(金)17時までに、FAXで
当課にお知らせくださるようお願いします。
(2)調理講座当日は、職員室(2階)に取材に来た旨を申し出てから、会場(1階)までお越しく
ださい。
(3)新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、マスクの着用をお願いします。

日程

2021年12月13日10時30分~12時00分

場所

八戸市立江陽小学校 家庭科室(八戸市江陽5丁目9-24)

添付資料

お問い合わせ

食の安全・安心推進課
企画調整グループ
田波繁
017-734-9354

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • twitterでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • twitterでフォローする