ホーム > 組織でさがす > 農林水産部 > 食の安全・安心推進課 > 令和3年度安全・安心な農産物生産推進大会の開催について

更新日付:2021年11月10日 食の安全・安心推進課

令和3年度安全・安心な農産物生産推進大会の開催について

1 目的

「日本一健康な土づくり運動」の一環として、消費者が求める良質で安全・安心な農産物の生産拡大に向け、関係者が一堂に会し、相互に理解を深めることを目的とする。

2 日時

令和3年12月13日(月)13時30分~15時30分

3 場所

ホテル青森 3階「孔雀の間」(青森市堤町1丁目1-23 電話:017-775-4141)

※オンライン(Web会議ソフト「Zoom」又は動画共有サイト「YouTube」による生配信)による参加可能

4 主催

全国農業協同組合連合会青森県本部、一般社団法人青森県畜産協会、青森県施肥合理化推進協議会、青森県

5 プログラム

時間 内容
13時00分~ 受付
13時30分~13時35分 開会・挨拶
13時35分~13時50分 令和3年度「あおもり土づくりの匠」認定証書授与式
13時55分~14時05分 県の土づくり推進の取組紹介
説明:青森県 農林水産部 食の安全・安心推進課
14時10分~15時30分 講演:データを活用した土づくりによる高品質な農産物生産
講師:一般財団法人日本土壌協会 専務理事 猪股 敏郎 氏
15時30分 閉会

6 参集範囲

農業者、農業団体、消費者、研究機関、市町村、県等

7 参加申込方法

以下のいずれかの方法により、令和3年11月30日(火)までに申込み

(1)電子申請(青森県電子申請・届出システムによる申込み)
https://s-kantan.jp/pref-aomori-u/offer/offerList_detail.action?tempSeq=5978

(2)参加申込書(チラシ裏面)によりFAX又は電子メール

開催要領・チラシ

この記事についてのお問い合わせ

食の安全・安心推進課 安心推進グループ
電話:017-734-9352  FAX:017-734-8086

この記事をシェアする

  • facebook
  • twitter
  • LINE

フォローする

  • facebook
  • twitter