ホーム > 組織でさがす > 農林水産部 > 食ブランド・流通推進課 > 令和2年度食育活動実践プロジェクトの実施結果について

関連分野

更新日付:2021年3月31日 食ブランド・流通推進課

令和2年度食育活動実践プロジェクトの実施結果について

 県では、地域における自発的かつ継続的な食育活動及びその体制づくりを促すため、地域の実情に応じた食育活動(食育活動実践プロジェクト)を実施する団体を公募し、審査会により以下の4団体を選定しました。
 各団体が実施した食育活動の内容は、次のとおりです。

実施団体及び実施内容

(1)remimaru(青森市)
 ・若い母親を対象に、離乳食等の調理実演をオンラインで実施

(2)チーム紬~つむぎ(青森市)
 ・食育絵本の作成と読み聞かせ、クッキングレシピ動画制作

(3)青森中央短期大学子ども食育研究会(青森市)
 ・お魚を使った親子対象のクッキング教室の実施

(4)虹色のたねの会(五所川原市)
 ・高校生放課後自炊塾の実施

令和2年度食育活動実践プロジェクトの実施者を募集します。(募集は終了しました)

1 令和2年度食育活動実践プロジェクト公募要領(応募書類含む)
募集要領ワードファイル[33KB]
募集要領PDFファイル[191KB]
2 応募書類の提出期限
令和2年5月29日(金)必着
3 応募書類の提出先。問い合わせ先
 青森県農林水産部食の安全・安心推進課 企画調整グループ
 〒030-8570 青森市長島1-1-1
 電話 017-734-9354
 FAX  017-734-8086 
4 留意事項
 プロジェクトに応募するためには、団体に1名以上「あおもり食育サポーター」が在籍していることが必要です。
「あおもり食育サポーター」については、以下のページを参照してください。
 食育サポーターのページへ

参考~過去の実施状況~

関連ページ

この記事についてのお問い合わせ

【現在作業中】R5の問い合わせ先です
食の安全・安心推進課
電話:017-734-9354(直通)  FAX:017-734-8086

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • twitterでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • twitterでフォローする