ホーム > 組織でさがす > 健康福祉部 > 保健衛生課 > 青森県HACCP推進連絡会議
関連分野
更新日付:2020年2月14日 保健衛生課
青森県HACCP推進連絡会議
趣旨
食品関係者間においてHACCPに関する情報及び認識に共有し、
県内におけるHACCPの普及・導入に積極的に推進することを目的としています。
参集範囲
- 食品事業者団体
- 食品関係団体
- 消費者団体
- コンサルタント事業者
- 関係行政機関
会議の内容
日 時 | 平成30年6月4日(月) 13時30分~15時 |
場 所 | ラプラス青い森(青森市) |
内 容 | (1) 青森県HACCP推進連絡会議について(資料1)[1099KB] (2) HACCP制度化の状況について(資料2))[5740KB] (3) 県の取組(HACCP普及・推進事業)について(資料3)[306KB] (4) 質疑応答(資料4)[597KB] (5) その他情報提供(資料5)[2782KB] |
日 時 | 平成30年10月16日(火) 13時30分~15時 |
場 所 | ラプラス青い森(青森市) |
内 容 | (1) HACCP制度化の状況について(資料1)[1391KB] (2) HACCP普及・推進事業の進捗状況について(資料2)[1190KB] (3) 青森県食品衛生自主衛生管理認証制度(A-HACCP)の取扱いについて(資料3)[427KB] (4) 関係団体による取組紹介 (5)質疑応答(資料4)[101KB] (6) その他情報提供 |
日 時 | 平成31年2月18日(金) 13時30分~15時 |
場 所 | ラプラス青い森(青森市) |
内 容 | (1) HACCP制度化の状況について(資料1)[2404KB] (2) HACCP普及・推進事業の進捗状況について ・HACCP導入現地相談事業について(資料2-1)[238KB] -取組の感想(資料2-2)[1689KB] ・HACCPセミナーについて(資料3)[755KB] ・相談体制の構築について -質疑応答集(資料4-1)[1361KB] -関係団体における研修会等(資料4-2)[401KB] (3) 青森県食品衛生自主衛生管理認証制度(A-HACCP)の取扱いについて(資料5)[563KB] (4) 関係団体による取組紹介 (5)質疑応答(資料6)[230KB] (6) その他情報提供 |
日 時 | 令和元年7月17日(水) 13時30分~15時 |
場 所 | ラプラス青い森(青森市) |
内 容 | (1) HACCP制度化の状況について(資料1)[1098KB] (2) HACCP普及・推進事業の進捗状況について(資料2)[645KB] (3) 青森県食品衛生自主衛生管理認証制度(A-HACCP)の取扱いについて(資料3)[528KB] (4) 関係団体による取組紹介 (5)質疑応答(資料4-1)[465KB](資料4-2)[567KB] (6) その他情報提供 |
日 時 | 令和2年2月12日(水) 13時30分~15時 |
場 所 | ラプラス青い森(青森市) |
内 容 | (1) HACCP制度化に係る情報共有 ・改正食品衛生法政省令について(資料1) ![]() ・条例改正について(資料2) ![]() (2)県の取組について(資料3) ![]() ・HACCPセミナーの開催について ・HACCP導入現地相談事業の進捗状況 ・一般消費者に対するHACCP普及の取組状況 |