ホーム > しごと・産業 > 農業(りんご、特産果樹) > りんご・レタス・セロリのサラダ
更新日付:2016年7月15日 りんご果樹課
りんご・レタス・セロリのサラダ


- りんご 1.5個
- レタス(小) 2分の1個
- セロリ 1個
- トマト 1個
- くるみ 2~3粒
- 漬け汁(レモン1/3個、水1リットル、塩小さじ1)
(ドレッシング)
- オリーブ油 200cc
- ワインビネガー 50cc
- レモンジュース 15cc
- 生クリーム 50cc

- りんごを3mm角棒切りにし、漬け汁に5~10分程度漬けておく。
- レタスは太せん切り、セロリはせん切りにする。
- ドレッシングを作り、最後に生クリームを加える。
- りんご、野菜の水を切り、ドレッシングで和える。
- トマトを半月薄切りにし、皿に飾る。
- サラダを盛り付け、薄切りにしたくるみをふりかける。
関連タグ
みなさんの声を聞かせてください
送信前に確認このページの県民満足度
