ホーム > プレスリリース > 2020年 11月 > 第2回黒石商業高校「自炊塾」を開催します。
更新日付:公開日:2020年11月26日
第2回黒石商業高校「自炊塾」を開催します。
内容
県では、日本型食生活を重視した食育を推進するため、ライフステージに対応した食育啓発活動を展
開しています。
今般、高校生を対象に、進学・就職等で将来親元を離れて1人暮らしになっても、健全な食生活を実
践する力を養成するため、食材の活用や自炊の方法について学ぶ調理実習講座「自炊塾」を下記のと
おり開催しますので、取材してくださるようお願いします。
1 日時
令和2年12月1日(火)12:00~14:00
2 会場
青森県立黒石商業高等学校 調理実習室(黒石市あけぼの町97-2)
3 内容
調理実習(120分)
テーマ:「もっと野菜を食べよう!~野菜の保存方法、切り方、上手な使い方~」
講 師:福士(ふくし)るみ子氏(料理研究家、管理栄養士)
4 参加者
黒石商業高校 家庭部16名
5 その他
(1)当日、取材を行う際は、黒石商業高校受付で入校手続を済ませてから、会場までお越しくださ
い。
(2)新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、当日はマスクの着用をお願いします。
開しています。
今般、高校生を対象に、進学・就職等で将来親元を離れて1人暮らしになっても、健全な食生活を実
践する力を養成するため、食材の活用や自炊の方法について学ぶ調理実習講座「自炊塾」を下記のと
おり開催しますので、取材してくださるようお願いします。
1 日時
令和2年12月1日(火)12:00~14:00
2 会場
青森県立黒石商業高等学校 調理実習室(黒石市あけぼの町97-2)
3 内容
調理実習(120分)
テーマ:「もっと野菜を食べよう!~野菜の保存方法、切り方、上手な使い方~」
講 師:福士(ふくし)るみ子氏(料理研究家、管理栄養士)
4 参加者
黒石商業高校 家庭部16名
5 その他
(1)当日、取材を行う際は、黒石商業高校受付で入校手続を済ませてから、会場までお越しくださ
い。
(2)新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、当日はマスクの着用をお願いします。
日程
2020年12月01日12時00分〜14時00分
場所
青森県立黒石商業高等学校(黒石市あけぼの町97-2)
添付資料
お問い合わせ
食の安全・安心推進課
企画調整グループ
田波繁
017-734-9354