ホーム > プレスリリース > 2020年 10月 > 青森県産食材を使用した首都圏著名シェフによるメニューフェアを開催します!

更新日付:公開日:2020年10月27日

青森県産食材を使用した首都圏著名シェフによるメニューフェアを開催します!

内容

新型コロナウイルス感染症の影響を受けた県産品の需要拡大・認知度向上を図るため、首都圏にお
ける著名料理人によるメニューフェアを開催するとともに、雑誌「料理王国」において関係記事を掲
載します。



1 時 期 令和2年11月1日(日)から11月30日(月)まで

2 場 所
(1)賛否両論(東京都渋谷区恵比寿2-14-4)
(2)トシ・ヨロイヅカ 東京(東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン1F)
(3)銀座 大石(東京都中央区銀座2丁目10-11 マロニエ通り銀座館2F)
(4)ピアットスズキ(東京都港区麻布十番1丁目7-7 はせべやビル4F)
(5)クリマ ディ トスカーナ(東京都文京区本郷1-28-32-101)
(6)リストランテ 濱崎(東京都港区南青山4-11-13)
(7)慈華 (東京都港区南青山2-14-15 五十嵐ビル2F)
(8)szechwan restaurant 陳(東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 東急ホテル
2F)
(9)銀座 sasuga琳(東京都中央区銀座1-19-12 銀座グラスゲートビルB1F)
(10)EMME(東京都渋谷区渋谷2-3-19 ローゼ青山ビル 1F)

3 名 称 「青森フェア」

4 内 容
(1)首都圏の著名料理人により、新型コロナウイルス感染症の影響を受けた県産品等を活用したメ
ニューフェアを開催する。
(2)令和2年11月6日(金)発行の雑誌「料理王国」において、フェアの紹介を行う。

5 その他
都内での取材を希望される方は、事前に当課まで御連絡いただくこととし、各店への直接の取材
申込みはお控え願います。

日程

2020年11月01日〜2020年11月30日

場所

東京都内10か所

添付資料

お問い合わせ

総合販売戦略課
ブランド推進グループ
主事 長内 優介
017-734-9573

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • twitterでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • twitterでフォローする