ホーム > プレスリリース > 2020年 10月 > 令和2年度あおもり食命人による調理講座を開催します。

更新日付:公開日:2020年10月15日

令和2年度あおもり食命人による調理講座を開催します。

内容

県では、子供たちが「食」に興味を持ち、食べ物に感謝する心を育むため、県内小・中学校に「あお
もり食命人」を派遣し、食の知恵やマナー、地産地消などについて学ぶ調理講座を開催しています。
今年度開催する全5回のうち、第3回目の講座を、下記のとおり開催しますので、取材してくださる
ようお願いします。

1 日 時
令和2年10月22日(木)10:30~12:30

2 会 場
八戸市立明治中学校 家庭科室(八戸市八幡上ミ沢23-1)

3 内 容
調理実習(120分)
【テーマ】「地域の食材で洋食づくりにチャレンジ!」
【講 師】須田(すだ)忠(ただ)幸(ゆき)氏(あおもり食命人、八戸プラザホテル洋食料理長)

4 参加者
八戸市立明治中学校 2年生徒 20名

5 その他
(1)取材する場合は、別紙に必要事項を記入の上、10月21日(水)までにFAXでお知らせく
ださるようお願いします。
(2)当日は、職員室に申し出てから、会場までお越しください。
(3)新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、マスクの着用をお願いします。

日程

2020年10月22日10時30分〜12時30分

場所

八戸市立明治中学校 家庭科室(八戸市八幡上ミ沢23-1)

添付資料

お問い合わせ

食の安全・安心推進課
企画調整グループ
田波繁
017-734-9354

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • twitterでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • twitterでフォローする