ホーム > プレスリリース > 2020年 02月 > 「発酵技術を活用した産業振興セミナー」を開催します

更新日付:公開日:2020年2月21日

「発酵技術を活用した産業振興セミナー」を開催します

内容

青森県では、消費者の健康志向の高まりから全国的に注目されている発酵食品に着目し、消費者ニー
ズに合う県内の発酵技術を活用した商品開発等を促進して産業振興を図るため、別紙のとおり「発酵
技術を活用した産業振興セミナー」を開催します。

1 日時:令和2年2月26日(水) 13:30~15:00
2 場所:東奥日報新町ビル3階 New’sホールA,E(青森市新町2丁目2-11)
3 プログラム
(1)講演(13:35~14:35)
テーマ:「地域独自の付加価値を活用した【ブランド化】戦略」
講 師:(株)生産者直売のれん会 代表取締役社長 黒川 健太 氏
(2)開発中の発酵新商品試食会(14:35~15:00)
≪開発中の発酵新商品≫
・酒粕入りたれ、ドレッシング(上北農産加工㈱×桃川㈱)
・ほたて味噌、津軽りんご醤油(マルシチ津軽味噌醤油㈱)
・燻製麹((地独)青森県産業技術センター弘前工業研究所)

日程

2020年02月26日13時30分〜15時00分

場所

東奥日報新町ビル3階 New’sホールA,E

添付資料

お問い合わせ

地域産業課
地域資源活用推進グループ
GM小橋弘子、福原和実
017-734-9375

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • twitterでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • twitterでフォローする