ホーム > プレスリリース > 2020年 01月 > 令和元年度第2回食育指導者研修会を開催します

更新日付:公開日:2020年1月31日

令和元年度第2回食育指導者研修会を開催します

内容

県では、県民の健康で活力に満ちたくらしの実現に向け、食育活動を担う人財の育成に取り組んで
おり、この度、食育指導者等を対象に、体験・見学型の研修会を下記のとおり開催します。
(このうち第1部について取材をお願いします。)

【テーマ】
りんごや大豆など、青森県産食材を使った地域の身近な加工食品が作られる方法を体験や見学で学
び、理解を深める。

【内容】
「第1部」
9時50分~12時20分
味噌加工場見学、味噌仕込み体験、豆料理づくり
(なみおか豆や豆まめ工房 青森市浪岡大字本郷字岸田6 TEL 0172-62-1407)
講師:企業組合なみおか豆や 代表 奈良岡京子氏

「第2部」
13時~13時50分
りんごジュース加工施設見学
(青森県農村工業農業協同組合連合会(JAアオレン))

【対象者】
あおもり食育サポーター、あおもり食命人等の食育指導者 計25名程度

日程

2020年02月05日09時50分〜13時50分

場所

なみおか豆や 豆まめ工房(青森市浪岡本郷岸田6)

関連ホームページ

お問い合わせ

食の安全・安心推進課
企画調整グループ
髙澤 直
017-734-9351

この記事をシェアする

  • facebook
  • twitter
  • LINE

フォローする

  • facebook
  • twitter

みなさんの声を聞かせてください

このページの内容に満足しましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?
送信前に確認

このページの県民満足度

県民満足度