ホーム > プレスリリース > 2019年 11月 > 「あおもり発酵食品教室inむつ」を開催します。

更新日付:公開日:2019年11月7日

「あおもり発酵食品教室inむつ」を開催します。

内容

県では、県内事業者の発酵技術を活用した商品開発を支援するとともに、発酵食品の正しい知識を伝
えることで発酵食品全体の販売促進につなげるため、あおもり発酵食品教室を開催します。
つきましては、報道について御協力くださいますようよろしくお願いします。

1.日時:令和元年11月10日(日)13:30~15:00
2.場所:下北文化会館 2階 調理実習室
3.主催:青森県(共催:青森県醸造食品工業協同組合)
4.開催内容
・発酵食品の健康講座
・開発中の新商品を使った料理のデモンストレーション
・試食、アンケート
・既存商品の展示や既存商品を使った簡単調味料の試食
5.商品開発・改良中の事業者
燻製所トパーズ(弘前市)、津軽味噌醤油(株)(大鰐町)、上北農産加工(株) (十和田市)× 桃川
(株)(おいらせ町)
6.今後の開催予定
11月23日(土):八戸市、12月7日(土):青森市、12月15日(日):五所川原市

日程

2019年11月10日13時30分〜15時00分

場所

下北文化会館 2階 調理実習室

お問い合わせ

地域産業課
地域資源活用推進グループ
小橋GM、福原
017-734-9375

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • twitterでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • twitterでフォローする