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更新日付:公開日:2019年9月11日

株式会社ローソンが弘前大学COIプロジェクトの研究成果を活用した商品発売に伴い知事を表敬訪問します

内容

県では、青森ライフイノベーション戦略セカンドステージ(平成28年3月策定)に基づき、弘前大学
COIプロジェクトと連携し、ヘルスケアサービスの創出に取り組んでいます。
平成30年度は、「弘前大学COI二次参画企業社会実装実証事業」において、(株)ローソンが筆頭と
なって取り組む「食物繊維が簡便に摂取できるレシピの商品化等」を支援し、その中で青森県食生活
改善推進員が考案したレシピを基に、(株)ローソンが弘前大学・中路重之特任教授と料理研究家・
浜内千波先生の監修により開発した商品が平成31年3月より随時発売されています。
この度、新たに弘前大学COIプロジェクトと連携して開発された商品が、県内のローソン店舗で9月
17日(火)から販売されることとなり、その商品のお披露目のため知事を表敬します。

日程

2019年09月17日15時00分〜15時15分

場所

第三応接室

添付資料

お問い合わせ

新産業創造課
ライフイノベーション推進グループ
主事 伊藤 美香
017-734-9420

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