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更新日付:公開日:2019年9月10日
事業者向け食品表示研修会を開催します。
内容
食品表示については、食品表示法に基づく新表示への移行期限が令和2年3月まで、加工食品の新た
な原料原産地表示への移行期限が令和4年3月までとなっているほか、遺伝子組換え食品の表示につ
いても令和5年3月までに見直しする必要があります。
このため、県では、食品事業者の方々が、これら食品表示の移行や見直しを円滑に進めることができ
るよう、食品事業者向け研修会を開催します。
な原料原産地表示への移行期限が令和4年3月までとなっているほか、遺伝子組換え食品の表示につ
いても令和5年3月までに見直しする必要があります。
このため、県では、食品事業者の方々が、これら食品表示の移行や見直しを円滑に進めることができ
るよう、食品事業者向け研修会を開催します。
日程
日程 | 場所 |
---|---|
2019年10月17日13時30分〜16時00分 | 十和田商工会議所会館 1階 大ホール(十和田市西二番町4-11) |
2019年10月23日13時30分〜16時00分 | ラ・プラス青い森 2階 カメリア(青森市中央1丁目11-18) |
2019年10月25日13時30分〜16時00分 | 下北文化会館 2階 視聴覚教室(むつ市金谷1丁目10-1) |
2019年10月28日13時30分〜16時00分 | 弘前パークホテル 4階 ラ・メェラ(弘前市土手町126) |
関連ホームページ
添付資料
お問い合わせ
食の安全・安心推進課
企画調整グループ
主幹 籏谷 陽悦
017-734-9351