ホーム > プレスリリース > 2019年 02月 > 第3回青森県HACCP推進連絡会議を開催します

更新日付:公開日:2019年2月14日

第3回青森県HACCP推進連絡会議を開催します

内容

HACCP(ハサップ)は食品衛生管理の国際標準となりつつあり、国内においても食品衛生法等の
改正により制度化が進められています。
県では、食品関係者間においてHACCPに関する情報及び認識を共有し、県内におけるHACC
Pの普及・導入を積極的に推進するため、今年度から標記会議を開催しているところ、下記のとおり
第3回会議を開催することとしましたので、取材方よろしくお願いします。



1 日 時 平成31年2月18日(月) 13:30~15:00

2 場 所 ラ・プラス青い森 2階「カメリア」(青森市中央1丁目11-18)

3 主な内容
(1)HACCP制度化の状況について
(2)青森県の取組(HACCP普及・推進事業)の実施状況について
(3)HACCPに取り組んでいる食品等事業者からの情報提供

4 参加予定者 食品事業者団体、食品関係団体、消費者団体、コンサルタント事業者、県庁関係課
及び関係機関

日程

2019年02月18日13時30分〜15時00分

場所

ラ・プラス青い森

添付資料

お問い合わせ

保健衛生課
食品衛生グループ
石井昌史
017-734-9214

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • twitterでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • twitterでフォローする