ホーム > プレスリリース > 2018年 10月 > 「トップシェフによる青森県食材料理講習会」を開催します

更新日付:公開日:2018年10月31日

「トップシェフによる青森県食材料理講習会」を開催します

内容

県産食材の新たな魅力の発見や、県内外の飲食店等での一層の活用を促すため、全国トップクラスの
シェフを講師に迎え、青森県産食材を使った料理講習会を開催することになりましたので、お知らせ
します。



1 開催日時 平成30年11月7日(水) 午後2時~4時30分

2 場 所 ホテル青森 3階「善知鳥の間」
青森市堤町1-1-23 Tel:017-775-4141

3 講 師 山下 春幸シェフ
(㈱ウォーターマーク 代表取締役、東京ミッドタウンのモダンジャパニーズレストラン「HAL
YAMASHITA東京」エグゼクティブシェフ)

4 内 容 シェフによる県産食材を活用した料理(3品)の実演、参加者による試食
※ 料理実習はありません。
■主な県産食材
青天の霹靂、小川原湖産大和しじみ、フランス鴨、新サーモン、南部太ねぎ、ごぼう、にんにく、な
がいも、わさび菜、ハーブ類、昆布

5 参 加 者 県内外の料理関係者、県産食材の生産者・加工事業者等(120名程度)

6 主 催 等 【主催】青森県
【共催】(一社)青森県調理師会、青森青庖会
【協力】ホテル青森

日程

2018年11月07日14時00分〜16時30分

場所

ホテル青森 3階 善知鳥の間

お問い合わせ

総合販売戦略課
ブランド推進グループ
高橋グループマネージャー
017-734-9573

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • twitterでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • twitterでフォローする