ホーム > プレスリリース > 2016年 03月 > 県産米食味レベルアップ研修会を開催します
更新日付:公開日:2016年3月31日
県産米食味レベルアップ研修会を開催します
内容
県産米の食味レベルアップを図り、高い評価が得られる米を生産していくため、下記のと
おり研修会を開催します。
1 日時
平成28年4月5日(火)14:30~16:00
2 場所
青森国際ホテル 3階「萬葉の間」
(〒030-0801 青森市新町1-6-18 TEL 017-722-4321 FAX 017-735-2662)
3 研修内容
講師:一般財団法人日本穀物検定協会東北支部業務部
業務課長高橋勇
演題:「平成27年産米の食味ランキング~『青天の霹靂』を中心に~」
(全国の食味ランキングの状況、「特A」米の特徴、「青天の霹靂」の特徴
と今後期待すること等)
4 参集範囲
「青天の霹靂」作付地域の農業協同組合及び市町村、青森県農業協同組合中央会、全国
農業協同組合連合会青森県本部、青森県米穀集荷協同組合、青森県米穀協議会、(公社)
青森県農産物改良協会、青森県産米需要拡大推進本部、青森県生活協同組合連合会、県
(農林水産政策課、総合販売戦略課、農産園芸課)、各地域県民局地域農林水産部、(地
独)青森県産業技術センター農林総合研究所
おり研修会を開催します。
1 日時
平成28年4月5日(火)14:30~16:00
2 場所
青森国際ホテル 3階「萬葉の間」
(〒030-0801 青森市新町1-6-18 TEL 017-722-4321 FAX 017-735-2662)
3 研修内容
講師:一般財団法人日本穀物検定協会東北支部業務部
業務課長高橋勇
演題:「平成27年産米の食味ランキング~『青天の霹靂』を中心に~」
(全国の食味ランキングの状況、「特A」米の特徴、「青天の霹靂」の特徴
と今後期待すること等)
4 参集範囲
「青天の霹靂」作付地域の農業協同組合及び市町村、青森県農業協同組合中央会、全国
農業協同組合連合会青森県本部、青森県米穀集荷協同組合、青森県米穀協議会、(公社)
青森県農産物改良協会、青森県産米需要拡大推進本部、青森県生活協同組合連合会、県
(農林水産政策課、総合販売戦略課、農産園芸課)、各地域県民局地域農林水産部、(地
独)青森県産業技術センター農林総合研究所
日程
2016年04月05日14時30分~16時00分
場所
青森国際ホテル 3階「萬葉の間」
添付資料
お問い合わせ
農産園芸課
稲作振興グループ
三上主査
017-734-9480