ホーム > プレスリリース > 2016年 03月 > 県産米食味レベルアップ研修会を開催します

更新日付:公開日:2016年3月31日

県産米食味レベルアップ研修会を開催します

内容

県産米の食味レベルアップを図り、高い評価が得られる米を生産していくため、下記のと
おり研修会を開催します。

1 日時
平成28年4月5日(火)14:30~16:00

2 場所
青森国際ホテル 3階「萬葉の間」
(〒030-0801 青森市新町1-6-18 TEL 017-722-4321 FAX 017-735-2662)

3 研修内容
講師:一般財団法人日本穀物検定協会東北支部業務部
業務課長高橋勇
演題:「平成27年産米の食味ランキング~『青天の霹靂』を中心に~」
(全国の食味ランキングの状況、「特A」米の特徴、「青天の霹靂」の特徴
と今後期待すること等)

4 参集範囲
「青天の霹靂」作付地域の農業協同組合及び市町村、青森県農業協同組合中央会、全国
農業協同組合連合会青森県本部、青森県米穀集荷協同組合、青森県米穀協議会、(公社)
青森県農産物改良協会、青森県産米需要拡大推進本部、青森県生活協同組合連合会、県
(農林水産政策課、総合販売戦略課、農産園芸課)、各地域県民局地域農林水産部、(地
独)青森県産業技術センター農林総合研究所

日程

2016年04月05日14時30分~16時00分

場所

青森国際ホテル 3階「萬葉の間」

添付資料

お問い合わせ

農産園芸課
稲作振興グループ
三上主査
017-734-9480

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • twitterでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • twitterでフォローする