ホーム > プレスリリース > 2015年 09月 > 平成27年度第2回うま味で減塩!あおもり「だし活」研修会会を実施します。

関連分野

  • くらし

更新日付:2015年9月10日 

平成27年度第2回うま味で減塩!あおもり「だし活」研修会会を実施します。

内容

 県では、昨年度から、家庭での健康的な食生活の実現、子どもの頃からの減塩による健
康寿命の延伸及び本県の農林水産物の活用による生産者所得の向上を目的とした「味感を
育む『だし活』事業」を進めています。
 この度、「だし活」の給食施設での定着を目指し、先駆的な事例紹介を参考に、各施設
での実施に向けて検討するため、関係者を対象とした研修会を下記のとおり開催します。





 1 研修会名:平成27年度第2回うま味で減塩!あおもり「だし活」研修会
2 日  時:平成27年9月14日(月)13:30~15:00
3 場  所:アピオあおもり イベントホール
4 参集範囲:県内給食施設管理栄養士・栄養士、調理師、行政等 約200名
5 内容:
  (1)挨拶
  (2)実践発表
     コーディネーター
      青森県立保健大学 健康科学部 栄養学科 教授 吉岡美子氏
     パネラー
      健生病院 石田直子氏
      介護老人保健施設平成の家 石郷岡美咲氏
      春日台保育園 中村泰子氏
      魚国総本社 坂本文子氏
  (3)全体討論

日程

2015年09月14日13時30分〜16時00分

場所

アピオあおもり イベントホール

関連ページ

この記事についてのお問い合わせ

総合販売戦略課
地産地消グループ 芳賀主査
017-734-9572

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • twitterでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • twitterでフォローする