ホーム > プレスリリース > 2014年 07月 > 味の素株式会社の「うま味調味料の日」イベントにおける「だし活」PR

関連分野

  • くらし

更新日付:2014年7月23日 

味の素株式会社の「うま味調味料の日」イベントにおける「だし活」PR

内容

家庭での健康的な食生活の実現、子どもの頃からの減塩による健康寿命の延伸等を目的と
した「味感を育む『だし活』事業」の一環として、県民に対する「だし」の活用に向けた
普及啓発を行い、家庭での利用を促すため、味の素株式会社が紅屋商事株式会社に提案
し、実施する「うま味調味料の日」イベントにおいて、青森県、味の素株式会社、紅屋商
事株式会社の三者が連携し、店頭プロモーションを行う。



1 日時:平成26年7月25日(金)11:00~
2 場所:カブセンター長苗代店(食育コーナー)
    (取材対応:味の素㈱上遠野青森出張所長、紅屋商事㈱戸田店長)
3 内容:旬の素材とうま味調味料を使用した料理の試食、うま味発見に関するDVD放
映を実施し、「うま味」の知識の習得及び「だし」を活用した料理の普及啓発を図る。 
県は、11:00から12:00の間、「だし活」PRチラシを配布します。

日程

2014年07月25日11時00分〜12時00分

場所

カブセンター長苗代店(食育コーナー)

関連ページ

この記事についてのお問い合わせ

総合販売戦略課
地産地消グループ 主査 成田
017-734-9572

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • twitterでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • twitterでフォローする