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更新日付:2023年6月1日 食の安全・安心推進課

【募集は終了しました】令和5年度「社員の食生活改善セミナー」を職場で開催しませんか?

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社員が健康であることは、社員の活力の向上や、組織の活性化をもたらし、企業の業績向上につながると言われています。
社員の健康管理の一環として、健康に配慮した食生活の実践につながるよう、「食生活改善セミナー」を開催しませんか?

1 講師

公益社団法人青森県栄養士会の協力の下、県が管理栄養士等を講師として派遣します。

2 内容・日時

社員の食生活改善セミナーの様子
内容・日時とも、ご相談に応じて決定します。
土曜日・日曜日も、対応します。(ただし、講師の都合がつかない場合など、対応できない場合もあります。)


<内容のイメージ>
(1)働き盛りの食事に関する課題
(2)バランスのよい食事とは
(3)規則正しい食習慣とは
(4)今日からできる改善策

<セミナー時間の目安>
1時間~1時間半程度
<セミナーの様子>開催企業:富士電機津軽セミコンダクタ株式会社
(青森県健康経営認定事業所、健康経営優良法人2020認定事業所)

社員の食生活改善セミナー資料
※ 実際にセミナーで使用した資料をご紹介します。
(資料は、講師によって、また、企業側の要望によって、内容が変わります。)

<社員の食生活改善セミナー資料>
「なぜ食事が大切なのか?」 PDFファイル[4029KB]
(公益社団法人青森県栄養士会 管理栄養士 今祥子氏作成) 

3 開催場所

会社側でご用意ください。(執務室等でも結構です。)

4 費用

講師の謝金(1時間当たり1万円)を会社側でご負担ください。

5 申込方法

申込書により、令和5年5月31日(水)までに下記担当へFAX又は電子メールでお申し込みください。
申込書様式(Word)ワードファイル[17KB]
申込書様式(PDF)PDFファイル[82KB]

申込書記載例PDFファイル[85KB]

<担当>
食の安全・安心推進課 企画調整グループ 山本
〒030-8570 青森市長島1-1-1
電話:017-734-9354
FAX: 017-734-8086 
E-mail SANZEN@pref.aomori.lg.jp

6 実施要領、チラシ

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この記事についてのお問い合わせ

食の安全・安心推進課
電話:017-734-9354(直通)  FAX:017-734-8086

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