ホーム > 組織でさがす > 農林水産部 > 食の安全・安心推進課 > 【今年度の検定は終了しました】2023年度あおもり食育検定の実施について

関連分野

更新日付:2023年11月13日 食の安全・安心推進課

【今年度の検定は終了しました】2023年度あおもり食育検定の実施について

「あおもり食育検定」は、本県の豊かな農林水産物や食文化など、「あおもりの食」を中心とした「食」にかかわる知識を問う検定です。
この検定をきっかけに、食への理解を深め、「あおもりの食」の素晴らしさを自信と誇りをもって県内外や次の世代に伝えていくとともに、食育を普及啓発していく機運を高めたいと考えています。
検定を受けて「あおもりの食」を広めてみませんか?
【検定日】
2023年11月12日(日) 10時30分~11時30分

【検定申込期間】
2023年8月1日(火)~9月30日(土)

【受検資格】
青森県の農林水産物と食文化に興味のある方

【受検料】
一般2,000円 小学生~大学生1,500円

【検定会場(主会場)】
青森会場/青森中央短期大学(青森市横内字神田12)
弘前会場/弘前学院大学(弘前市稔町13-1)
八戸会場/八戸学院大学(八戸市美保野13-98)
むつ会場/むつ下北観光物産館「まさかりプラザ」(むつ市柳町1-10-25)
(各会場に駐車場があります。詳細は受検票でご案内します。)

※詳しい申込方法等は、「あおもり食育検定ホームページ」を御確認ください。
 あおもり食育検定ホームページへ
  • 食育検定チラシ
    2023年度あおもり食育検定チラシ(画像をクリックするとPDFファイルが開きます)

関連ページ

この記事についてのお問い合わせ

食の安全・安心推進課 企画調整グループ
電話:017-734-9354(直通)  FAX:017-734-8086

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • twitterでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • twitterでフォローする