ホーム > 組織でさがす > 商工労働部 > 地域産業課 > 【入会募集中】 あおもりバイオマスビジネス研究会

更新日付:2017年5月23日 地域産業課

【入会募集中】 あおもりバイオマスビジネス研究会

青森県では、バイオマスビジネスモデルを研究することによって、バイオマス関連産業の創出・育成や、バイオマスの活用を図ることを目的として、「あおもりバイオマスビジネス研究会」を設置しました。
バイオマス関連ビジネスに興味を持ち、目的に賛同する会員を幅広く募集しますので、積極的なご入会をお願いします(入会金、会費ともに無料です)。
入会ご希望の場合は、「会員申込書」にご記入の上、事務局にお送りいただきますようお願いします。
※平成27年度まで設置していた「あおもりバイオマスエネルギービジネス研究会」の会員の皆さまは、本会員に自動的に移行させていただきますので、改めて申し込んで頂く必要はありません。
研究会で取り上げる主なテーマ
  • 青森県で展開するバイオマスビジネスモデル、バイオマス高付加価値化ビジネスモデル
  • 青森県内でのバイオマスエネルギービジネス
  • 県外のバイオマス関連ビジネスの紹介など