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更新日付:2019年5月20日 地域産業課

食品の販路開拓を目指す方へ!「提案力向上セミナー」を開催します

 県では、県内の中小企業の皆様の販路開拓を支援するため、「提案力向上セミナー」を開催します。
セミナーでは、食品小売業界に精通した専門家をお迎えし、首都圏への販路開拓に役立つテーマで講演いただくとともに、
県の支援施策(スーパーマーケット・トレードショー青森県ブース出展者募集など)に関する説明や
首都圏への販路開拓に向けた個別相談会を行います。
県内中小企業の皆様はもちろん、関係機関の方々も是非ご参加ください。

開催日時・場所

開催場所
【青森会場】
6月5日(水)
【弘前会場】
6月6日(木)
【八戸会場】
6月7日(金)
青森県観光物産館アスパム
5階 白鳥
(青森市安方1-1-40)
ヒロロ
3階 多世代交流室2
(弘前市駅前町9-20)
八戸合同庁舎
4階 大会議室
(八戸市尻内町字鴨田7)

【時間(全会場共通)】
セミナー13時00分~15時40分
個別相談(希望者のみ)15時50分~17時00分

プログラム

1.講演(13時05分~14時05分)
『食品小売業界のトレンドとバイヤーとの商談を進めるコツについて』
講師 籾山 朋輝 氏
全国スーパーマーケット協会 シニアディレクター
中小企業基盤整備機構 本部 チーフアドバイザー

2.講演(14時05分~14時50分)
『食品セレクトショップのバイヤーが求める商品とは』
講師 岩舘 邦和 氏
リッキービジネスソリューション株式会社シニアマネージャー

3.販路開拓に向けた支援施策の紹介(15時00分~15時40分)
・SMTS2020「青森県ブース」出展者の募集
・中小企業営業力パワフル支援事業について 
ほか

4.個別相談(15時50分~17時00分)※事前申込者(先着4者まで)のみ
企業特性や商品特性等に適した販路開拓先の選択や、販路に応じた商品のブラッシュアップ等について、
セミナー講師がアドバイスいたします。

定員

【各会場】30名

申込方法

下記の申込書により、2019年5月31日(金)までにメール又はファクシミリでお申し込みください。
なお、各会場とも先着順で定員(各会場30名)になり次第締め切らせていただきますので、あらかじめご了承願います。

◎送付先
FAX:017-734-8107
E-mail:chiikisangyo@pref.aomori.lg.jp

この記事についてのお問い合わせ

商工労働部 地域産業課 地域資源活用推進グループ
電話:017-734-9375  FAX:017-734-8107

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