ホーム > 組織でさがす > 農林水産部 > 食の安全・安心推進課 > 青森県食の安全・安心対策本部について

更新日付:2017年4月18日 食の安全・安心推進課

青森県食の安全・安心対策本部について

県では、平成14年11月11日に「青森県食の安全・安心対策本部」を設置し、県内関係者の連携・協力のもとに本県の食の安全・安心対策を推進しています。

青森県食の安全・安心対策本部設置要綱[96KB]

H28_青森県食の安全・安心対策本部委員名簿[127KB]

第24回青森県食の安全・安心対策本部会議

日時・場所
1日時平成29年3月21日 13時00分~15時00分
2場所青森市(ラ・プラス青い森2階「メープル」 )
出席者
計67名(委員23名、市町村16名、庁内関係課23名、事務局:食の安全・安心推進課5名)
議 事
1 食品中の放射性物質検査に係る国のガイドライン見直し(案)について
2 国の放射性物質検査ガイドライン見直し(案)に係る本県の対応方針について
資 料
議事概要
会議結果議事録をご覧ください。

この記事についてのお問い合わせ

食の安全・安心推進課
電話:017-734-9351 FAX:017-734-8086

この記事をシェアする

  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • LINE

フォローする

  • facebook
  • twitter

みなさんの声を聞かせてください

このページの内容に満足しましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

送信前に確認

このページの県民満足度

県民満足度