ホーム > 組織でさがす > 農林水産部 > 食の安全・安心推進課 > 青森県食の安全・安心対策本部について

更新日付:2017年2月28日 食の安全・安心推進課

青森県食の安全・安心対策本部について

県では、平成14年11月11日に「青森県食の安全・安心対策本部」を設置し、県内関係者の連携・協力のもとに本県の食の安全・安心対策を推進しています。
青森県食の安全・安心対策本部設置要綱 PDFファイル 84KB
食の安全・安心対策本部委員名簿PDFファイル[130KB]

第23回青森県食の安全・安心対策本部会議

日時・場所
1 日時 平成28年8月1日(木)13時30分~15時00分
2 場所 青森市(ラ・プラス青い森 2階「カメリア」)
出席者
 計40名(委員19名(うち代理出席2名)、国・県関係21名)
 次第PDFファイル[22KB]
 出席者名簿PDFファイル[137KB]
議 事
(1)協議事項
ア 平成27年度取組実績及び平成28年度取組方針について
資料1PDFファイル[551KB]  
資料1-2PDFファイル[306KB]
イ 「青森県食の安全・安心対策総合指針」の見直しについて
資料2PDFファイル[54KB]
資料2-2PDFファイル[145KB]
(2)報告事項
県産農林水産物等における放射性物質の検査状況について
 資料3PDFファイル[798KB]
議事概要
会議結果
 議事録PDFファイル[197KB]

第22回青森県食の安全・安心対策本部会議

日時・場所
1 日時 平成27年7月30日(木)13時30分~15時00分
2 場所 青森市(ラ・プラス青い森 2階「メープル」)
出席者
 計45名(委員23名(うち代理出席5名)、国・県関係22名)  次第PDFファイル[33KB]
 出席者名簿PDFファイル[142KB]
議 事
(1)協議事項
ア 平成26年度取組実績及び平成27年度取組方針について 資料1PDFファイル[151KB]  資料2PDFファイル[400KB] イ 新たな食品表示制度に係る県の対応について 資料3
PDFファイル[1018KB]
(2)報告事項
ア ホタテガイ貝毒検査における機器分析導入について 資料4PDFファイル[164KB]
イ 県産農林水産物等における放射性物質の検査状況について 資料5
PDFファイル[533KB]

ウ 青森県食品衛生自主衛生管理認証制度について 資料6PDFファイル[253KB]
議事概要
会議結果 議事録[170KB]

この記事についてのお問い合わせ

食の安全・安心推進課
電話:017-734-9351 FAX:017-734-8086

この記事をシェアする

  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • LINE

フォローする

  • facebook
  • twitter

みなさんの声を聞かせてください

このページの内容に満足しましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

送信前に確認

このページの県民満足度

県民満足度