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更新日付:2018年3月27日 農林水産政策課

普及する技術・指導参考資料(食品加工)

表のタイトル
年度 区分 題名
30 指導参考資料 アピオスの簡易粉末化技術PDFファイル[272KB]
30 指導参考資料 いんげん等雑豆の加工処理条件と煮豆品質(硬さ及び外観)PDFファイル[234KB]
28 指導参考資料 ごぼうグラッセの製造方法PDFファイル[294KB]
28 指導参考資料 なしのドライフルーツの製造方法PDFファイル[180KB]
27 指導参考資料 酒造好適米認定品種「華さやか」の製パン特性PDFファイル[228KB]
27 指導参考資料 シャインマスカットの加工特性と加工方法PDFファイル[188KB]
25 指導参考資料 もち性小麦「もち姫」は成型・蒸煮のみの簡易な方法で煎餅生地を製造できるPDFファイル[557KB]
24 指導参考資料 米粉を使用した和風焼き菓子の製造方法PDFファイル[97KB]
23 普及する技術 ヒシの実を利用した加工品の製造方法PDFファイル[145KB]
16 指導参考資料 ハマナスジャムの製造法PDFファイル[71KB]
16 指導参考資料 そばクッキーの加工法PDFファイル[36KB]
16 指導参考資料 クッキー入りそばアイスの加工法PDFファイル[47KB]
16 指導参考資料 真空調理りんごの加工条件と高齢者の嗜好性PDFファイル[70KB]
16 指導参考資料 一味とうがらしの製造法PDFファイル[47KB]
16 指導参考資料 小麦奨励品種「ネバリゴシ」の麺類への利用PDFファイル[52KB]
15 指導参考資料 えだまめもちの加工法PDFファイル[59KB]
15 指導参考資料 青うめ天然酸味料の加工法としそ飲料への利用例PDFファイル[57KB]
14 指導参考資料 「大豆アイス」の加工法PDFファイル[46KB]
14 指導参考資料 りんごの新加工法(りんごの真空調理)PDFファイル[57KB]
13 指導参考資料 りんごソフトクリームの製造方法PDFファイル[44KB]
13 指導参考資料 もちの品質保持のための酵素利用PDFファイル[38KB]
13 指導参考資料 シャーベットに使用するメロンの殺菌方法PDFファイル[33KB]
13 指導参考資料 うどんの食感改善のためのモチ性小麦の利用PDFファイル[39KB]
12 指導参考資料 プルーン乾燥果実の製造法PDFファイル[51KB]
10 指導参考資料 酵素処理によるブルーベリーの液化(清澄果汁)PDFファイル[57KB]

この記事についてのお問い合わせ

農林水産政策課産業技術研究推進グループ
電話:017-734-9474  FAX:017-734-8133

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