ホーム > 組織でさがす > 地域県民局 > 上北地域県民局地域健康福祉部保健総室(上十三保健所) > 食と健康/食の安全・安心

更新日付:2017年2月1日 上北地域県民局地域健康福祉部保健総室(上十三保健所)

食と健康/食の安全・安心

食中毒の予防

青森県自主衛生管理(A-ハサップ)について

漬物を作る際の注意について

食品表示について

食品の適正な表示の相談等を行っています。
食品表示について詳しくは、このページをご覧ください。

フグの取扱いについて

平成26年に青森県フグ取扱指導要綱の一部改正が行われました。
フグ取扱いについて詳しくは、このページをご覧ください。

生食用食肉の取扱いについて

栄養と食生活

特定給食施設等栄養管理報告書の提出について

食品関係様式ダウンロード

関連タグ

この記事についてのお問い合わせ

上北地域県民局地域健康福祉部保健総室(上十三保健所)
電話:0176-23-4261  FAX:0176-23-4246

この記事をシェアする

  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • LINE

フォローする

  • facebook
  • twitter

みなさんの声を聞かせてください

このページの内容に満足しましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

送信前に確認

このページの県民満足度

県民満足度