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更新日付:2016年7月15日 りんご果樹課

りんごの冷たいチーズケーキ

写真:りんごの冷たいチーズケーキ
材料(4人分)
  • ビスケット 40グラム
  • バター 25グラム
  • クリームチーズ 40グラム
  • レモン汁 少々
  • プレーンヨーグルト 30グラム
  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 水 大さじ1
  • 生クリーム 30グラム
  • りんごジャム 30グラム
  • セルフィーユ 少々
(飾り用)
  • りんご 適量
  • バター 10グラム
  • 砂糖 少々
(りんごソース)
  • レモン汁 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 大さじ2
  • りんごの皮 少々
  • りんごジャム 大さじ1
  • コーンスターチ 少々
作り方
  • 袋にビスケットを入れ、めん棒などで叩いて砕き、溶かしバターと混ぜ、型の底に押し入れる。
  • クリームチーズ(常温)、砂糖、レモン汁、粉ゼラチン、水、プレーンヨーグルト、泡立てた生クリーム、りんごジャムを混ぜ合わせる。
  • トッピング用のりんごを薄切りにして、バター、砂糖で炒める。
  • りんごソースの材料を鍋に入れ、煮詰める。
  • 生地を型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  • 生地が固まったら、皿にのせ、トッピングをバラの形に盛りつけ、ソースをかける。
  • 最後にセルフィーユを添える。

この記事についてのお問い合わせ

りんご果樹課・企画管理グループ
電話:017-734-9489  FAX:017-734-8143

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