ホーム > しごと・産業 > 農業(りんご、特産果樹) > りんご・レタス・セロリのサラダ

更新日付:2016年7月15日 りんご果樹課

りんご・レタス・セロリのサラダ

写真:りんご・レタス・セロリのサラダ
材料(4人分)
  • りんご 1.5個
  • レタス(小) 2分の1個
  • セロリ 1個
  • トマト 1個
  • くるみ 2~3粒
  • 漬け汁(レモン1/3個、水1リットル、塩小さじ1)
(ドレッシング)
  • オリーブ油 200cc
  • ワインビネガー 50cc
  • レモンジュース 15cc
  • 生クリーム 50cc
作り方
  • りんごを3mm角棒切りにし、漬け汁に5~10分程度漬けておく。
  • レタスは太せん切り、セロリはせん切りにする。
  • ドレッシングを作り、最後に生クリームを加える。
  • りんご、野菜の水を切り、ドレッシングで和える。
  • トマトを半月薄切りにし、皿に飾る。
  • サラダを盛り付け、薄切りにしたくるみをふりかける。

この記事についてのお問い合わせ

りんご果樹課・企画管理グループ
電話:017-734-9489  FAX:017-734-8143

この記事をシェアする

  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • LINE

フォローする

  • facebook
  • twitter

みなさんの声を聞かせてください

このページの内容に満足しましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

送信前に確認

このページの県民満足度

県民満足度