ホーム > 組織でさがす > 農林水産部 > りんご果樹課 > りんごの成分

関連分野

  • くらし
  • しごと
  • 県外の方
  • 農業

更新日付:2016年7月15日 りんご果樹課

りんごの成分

 りんごの果肉100グラム当たりのカロリーは、61キロカロリーです。

 りんごにもポリフェノールが多く含まれていることが分かり、注目を浴びています。最近増えている花粉症やアトピー性皮膚炎などのアレルギー症状を抑える作用や、肌を白くする作用などが知られていますが、りんごのポリフェノールはりんごの皮に近い部分に多いと言われていますので、りんごの丸かじりをおすすめします。
図:りんごの成分
 (「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」より)

関連ページ

この記事についてのお問い合わせ

りんご果樹課・企画管理グループ
電話:017-734-9489  FAX:017-734-8143

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • twitterでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • twitterでフォローする