ホーム > 組織でさがす > 農林水産部 > りんご果樹課 > りんごの成分
関連分野
- くらし
- しごと
- 県外の方
- 農業
更新日付:2016年7月15日 りんご果樹課
りんごの成分
りんごの果肉100グラム当たりのカロリーは、61キロカロリーです。
りんごにもポリフェノールが多く含まれていることが分かり、注目を浴びています。最近増えている花粉症やアトピー性皮膚炎などのアレルギー症状を抑える作用や、肌を白くする作用などが知られていますが、りんごのポリフェノールはりんごの皮に近い部分に多いと言われていますので、りんごの丸かじりをおすすめします。
りんごにもポリフェノールが多く含まれていることが分かり、注目を浴びています。最近増えている花粉症やアトピー性皮膚炎などのアレルギー症状を抑える作用や、肌を白くする作用などが知られていますが、りんごのポリフェノールはりんごの皮に近い部分に多いと言われていますので、りんごの丸かじりをおすすめします。
(「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」より)