ホーム > プレスリリース > 2018年 10月 > 第2回青森県HACCP推進連絡会議を開催します
更新日付:公開日:2018年10月11日
第2回青森県HACCP推進連絡会議を開催します
内容
場所
ラ・プラス青い森 2階「メープル」
内容
HACCPは食品衛生管理の国際標準となりつつあり、国内においても食品衛生法等の改正により制度化
が進められています。県では、食品関係者間においてHACCPに関する情報及び認識を共有し、県内に
おけるHACCPの普及・導入を積極的に推進するため、下記のとおり標記会議を開催することとしまし
たので、取材方よろしくお願いします。
記
1 日 時 平成30年10月16日(火) 13:30~15:00
2 場 所 ラ・プラス青い森 2階「メープル」(青森市中央1丁目11-18)
3 主な内容
(1)HACCP制度化の状況について
(2)青森県の取組(HACCP普及・推進事業)について
4 参加予定者 食品事業者団体、食品関係団体、消費者団体、コンサルタント事業者、県庁関係課
及び関係機関、中核市関係機関
ラ・プラス青い森 2階「メープル」
内容
HACCPは食品衛生管理の国際標準となりつつあり、国内においても食品衛生法等の改正により制度化
が進められています。県では、食品関係者間においてHACCPに関する情報及び認識を共有し、県内に
おけるHACCPの普及・導入を積極的に推進するため、下記のとおり標記会議を開催することとしまし
たので、取材方よろしくお願いします。
記
1 日 時 平成30年10月16日(火) 13:30~15:00
2 場 所 ラ・プラス青い森 2階「メープル」(青森市中央1丁目11-18)
3 主な内容
(1)HACCP制度化の状況について
(2)青森県の取組(HACCP普及・推進事業)について
4 参加予定者 食品事業者団体、食品関係団体、消費者団体、コンサルタント事業者、県庁関係課
及び関係機関、中核市関係機関
日程
2018年10月16日13時30分〜15時00分
場所
ラ・プラス青い森 2階「メープル」
お問い合わせ
保健衛生課
食品衛生グループ
田中総括主幹
017-734-9214