ホーム > プレスリリース > 2018年 06月 > 平成30年度「若者たちの自炊塾」第5回講座を開催します

更新日付:公開日:2018年6月28日

平成30年度「若者たちの自炊塾」第5回講座を開催します

内容

県では、「第3次青森県食育推進計画」に基づき、県民の食育の取組を支援するため「県民の食育
実践向上事業」に取り組んでいます。
この事業の一環として、若い世代、特に親元を離れての一人暮らしなどで食生活が乱れがちな大学
生に、健全な食生活を実践してもらうため、「若者たちの自炊塾」を開講し、学生生活ではもちろ
ん、社会人になっても食を通じた健康づくりができるよう支援しています。
30年度に行う全6回の講座のうち、第5回目の講座・調理実習会を下記のとおり実施いたします
ので、取材してくださるようお願いします。

1日時 平成30年7月3日(火)18:00~20:00

2会場 弘前大学学生会館2階 レストランスコーラム(弘前市文京町1)

3主催 青森県(共催 弘前大学生活協同組合)

4内容
調理実習「身近な弘前の味~郷土料理をつくってみよう~」
・津軽に伝わる郷土料理の作り方について
【講師】森山千恵子氏、町田由紀氏、吉田涼香氏(津軽あかつきの会会員)

5 参加予定
弘前大学学生 14名

日程

2018年07月03日18時00分〜20時00分

場所

弘前大学学生会館2階レストランスコーラム(弘前市文京町1)

お問い合わせ

食の安全・安心推進課
企画調整グループ
佐藤技師
017-734-9354

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • twitterでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • twitterでフォローする