ホーム > プレスリリース > 2016年 01月 > 「できるだし」コラボレシピによる店頭PRを実施します

関連分野

  • くらし

更新日付:2016年1月25日 

「できるだし」コラボレシピによる店頭PRを実施します

内容

 旭松食品株式会社、カゴメ株式会社、ハウス食品株式会社、ポッカサッポロフード&
ビバレッジ株式会社のメーカー4社が、「味感を育む『だし活』事業」に賛同し、「だし
活」から誕生した「できるだし」を使ったレシピを考案しました。
 この度、株式会社ユニバース東バイパス店において、コラボレシピのうち「青森野菜だ
しのトマトパッツァ」の試食をカゴメ株式会社が提供いたします。
 また、家庭での「だし活」の実現に向けて、「だし活」チームも株式会社ユニバース、
カゴメ株式会社と連携して、店頭PRを実施します。


1 日 時:平成28年1月27日(水)
2 場 所:ユニバース東バイパス店(青森市八重田四丁目2-1)
3 内 容:
①「青森野菜だしのトマトパッツァ」試食提供 9:00~17:00
  ②「だし活」チームによる「だし活」PR   12:00~14:00
4 店頭展開関係者の取材窓口:
  株式会社ユニバース東バイパス店 【担当】店長 米田初夫氏(電話:017-737-
1890)
  カゴメ株式会社北東北営業所 【担当】平井寛人氏(電話:090-7438-3401)
5 備 考:
(1)「だし活」チームは、「だし活」PRチラシの配布、だしの効能、料理におけるだ
しを使った減塩の方法などの説明を、店頭で来店者に個別に行います。
(2)「できるだし」コラボレシピによる店頭PRは、今後、以下の店舗でも開催されま
す。
県民生協つくだ店・あじさい館、紅屋商事株式会社カブセンター大野店、株式会社マエダ
ガーラモール店 

日程

2016年01月27日12時00分〜14時00分

場所

ユニバース東バイパス店(青森市八重田四丁目2-1)

関連ページ

この記事についてのお問い合わせ

総合販売戦略課
地産地消グループ 吉田 綾子
017-734-9572

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • twitterでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • twitterでフォローする