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更新日付:2015年5月21日 

平成27年度味感を育む「だし活」事業における商品開発勉強会を実施します。

内容

県では、昨年度から、家庭での健康的な食生活の実現、子どもの頃からの減塩による健康
寿命の延伸及び本県の農林水産物の活用による生産者所得の向上を目的とした「味感を育
む「だし活」事業」の一環として、県産の農林水産物を活用した「だし商品」の開発を進
めています。
この度、今年度の商品開発を進めるに当たり、県の取組や未利用農林水産物、昨年度の実
績等について情報共有を図る勉強会を下記のとおり開催し、県が実施する商品開発支援の
希望者を募集しますので、取材してくださるようお願いします。





 1 会議名:平成27年度味感を育む「だし活」事業における商品開発勉強会
 2 日時:平成27年5月25日(月)14:00~16:00
 3 場所:青森市文化観光交流施設ねぶたの家 ワ・ラッセ交流学習室(2)
 4 参集範囲:
   メーカー、生産者、流通事業者、バイヤー、だしの普及啓発を行う団体・個人、
   有識者、県関係者(約50名)
 5 内容:
 (1)だし商品開発の概要について
 (2)平成26年度の実績について
 (3)資源調査の結果等について
 (4)県産だし素材の試験研究結果等について(仮称)
   (情報提供:(地独)青森県産業技術センター下北ブランド研究所)

日程

2015年05月25日14時00分〜16時00分

場所

青森市文化観光交流施設ねぶたの家 ワ・ラッセ交流学習室(2)

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この記事についてのお問い合わせ

総合販売戦略課
地産地消グループ 成田主査
017-734-9572

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