ホーム > プレスリリース > 2015年 01月 > 第3回 あおもり農工ベストミックス 戦略的流通・販売システム研究会を開催します
関連分野
- くらし
更新日付:2015年1月21日
第3回 あおもり農工ベストミックス 戦略的流通・販売システム研究会を開催します
内容
青森県では、農工の連携等により開発された商品等の戦略的な流通・販売システムに関
する調査研究により、産業クラスターの形成を促進し、あおもり農工ベストミックス新産
業創出構想の実現に寄与することを目的に、「あおもり農工ベストミックス戦略的流通・
販売システム研究会」を設置しています。
下記のとおり、平成26年度第3回研究会を開催します。
1 日 時
平成27年2月19日(木) 13:30~16:20
2 場 所
青森国際ホテル 2階 春秋の間
3 プログラム
(1)開会・挨拶
(2)講演1
『自社生産パプリカを原料に、地元ホテルと連携した商品開発・販路開拓、課題』
株式会社Tedy 代表取締役 林 俊秀 氏
(3)講演2
「売れる!特産品づくり」、「売れる商品づくり」のヒントを現場に学ぶ!!
『フードビジネスを通じた地域経済の活性化策とバイヤーの視点から見た
商品開発・販路開拓』
株式会社五味商店 代表取締役 寺谷 健治 氏
4 参加料
無料
する調査研究により、産業クラスターの形成を促進し、あおもり農工ベストミックス新産
業創出構想の実現に寄与することを目的に、「あおもり農工ベストミックス戦略的流通・
販売システム研究会」を設置しています。
下記のとおり、平成26年度第3回研究会を開催します。
1 日 時
平成27年2月19日(木) 13:30~16:20
2 場 所
青森国際ホテル 2階 春秋の間
3 プログラム
(1)開会・挨拶
(2)講演1
『自社生産パプリカを原料に、地元ホテルと連携した商品開発・販路開拓、課題』
株式会社Tedy 代表取締役 林 俊秀 氏
(3)講演2
「売れる!特産品づくり」、「売れる商品づくり」のヒントを現場に学ぶ!!
『フードビジネスを通じた地域経済の活性化策とバイヤーの視点から見た
商品開発・販路開拓』
株式会社五味商店 代表取締役 寺谷 健治 氏
4 参加料
無料
場所
青森国際ホテル 2階 春秋の間