ホーム > 生活・環境 > 食の安全・安心 > 安全・安心な農産物生産推進大会を開催します!

更新日付:2018年12月3日 食の安全・安心推進課

安全・安心な農産物生産推進大会を開催します!

 県では、「日本一健康な土づくり運動」の一環として、消費者が求める良質で安全・安心な農産物の生産拡大に向け、関係者が一堂に会し、相互に理解を深めることを目的として、平成30年度安全・安心な農産物生産推進大会を開催します。

1 開催日時

平成30年12月12日(水)13時~15時30分

2 開催場所

青森国際ホテル 3階 萬葉の間 (青森市新町1-6-18 )

3 開催内容

(1)基調講演
【演題】
環境にやさしい農業は適切な栽培が基本
~土づくりから防除まで~
-宮崎県での総合的作物管理技術の普及-
【講師】
宮崎県総合農業試験場 生物環境部 特別研究員兼副部長 黒木 修一 氏

(2)事例報告
【テーマ】
GAPの取組拡大に向けて
【報告者】
(株)青研 代表取締役 竹谷 勇勝 氏(弘前市)
(株)青北建設 代表取締役 附田 久志 氏(三沢市)
JA津軽みらい 特A米プレミアム研究会 会長 工藤 憲男 氏(平川市)

※対象者:農業者、農業団体、消費者、研究機関、市町村、県関係機関等
※参加費:無料

4 申込方法

チラシ裏面の参加申込書により、FAXまたは郵送でお申込ください。
電話でのお申込みも受け付けております。

【申込先】
青森県農林水産部食の安全・安心推進課安心推進グループ
〒030-8570
青森市長島1丁目1-1
電話:017-734-9352/FAX:017-734-8086

この記事についてのお問い合わせ

食の安全・安心推進課
電話:017-734-9352(直通)  FAX:017-734-8086

この記事をシェアする

  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • LINE

フォローする

  • facebook
  • twitter

みなさんの声を聞かせてください

このページの内容に満足しましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

送信前に確認

このページの県民満足度

県民満足度