ホーム > 保健・医療・福祉 > 保健衛生 > 青森県内の食中毒発生状況

更新日付:2019年6月8日 保健衛生課

青森県内の食中毒発生状況

平成31年食中毒発生状況

発生件数合計  2件  患者数合計  76人
病因物質別発生状況
病因物質 発生件数 患者数
腸炎ビブリオ 0件 0人
ウエルシュ菌 0件 0人
黄色ブドウ球菌 0件 0人
サルモネラ属菌 0件 0人
カンピロバクター 0件 0人
腸管出血性大腸菌O157 0件 0人
ノロウイルス 2件 76人
植物性自然毒 0件 0人
動物性自然毒 0件 0人
ヒスタミン 0件 0人
その他 0件 0人

事件内容
No 発生年月日 摂食者数 患者数
原因食品種別 病因物質 原因施設の種別 管轄保健所
1 H31.1.27 調査中 50(0) 施設が調理提供した食事 ノロウイルス(G2) 飲食店 弘前
2 R1.6,1 調査中 26(0) 施設が調理提供した食事 ノロウイルス(G1・G2) 飲食店 弘前

※( )死者数

過去の食中毒発生状況

top-back

関連タグ

この記事についてのお問い合わせ

保健衛生課食品衛生グループ
電話:017-734-9214  FAX:017-734-8047

この記事をシェアする

  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • LINE

フォローする

  • facebook
  • twitter

みなさんの声を聞かせてください

このページの内容に満足しましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

送信前に確認

このページの県民満足度

県民満足度